Descrição
Triptofano – Nutrition All (90 capsulas) O que é?
O L- Triptofano (TRP) é um aminoácido essencial aromático, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor Serotonina ou 5-Hidroxitriptamina (5-HT). A variação na atividade serotoninérgica cerebral (TRP e 5-HT) tem sido implicada na regulação do apetite, ansiedade e de controle de impulso/compulsão. A 5-HT inibe neuropeptídeo Y, resultando na supressão da fome e ingestão de alimentos. A quantidade de TRP convertido em 5-HT depende da quantidade deste aminoácido que atravessa a barreira hematoencefálica e também da razão entre TRP plasmático e outros cinco aminoácidos neutros (LNAAs) L-Tirosina, L-Fenilalanina, L-Leucina, LIsoleucina e L-Valina, Por isso, apenas uma pequena parte do TRP consegue atravessar a barreira hematoencefálica, obtendo o resultado de uma baixa disponibilidade do TRP consequentemente uma baixa produção de serotonina.Mais de 95% do Trp ingerido é catabolizado principalmente no fígado através da via da quinurenina e produz niacina, piruvato e acetil-CoA como produtos finais. Estudos mostram que a deficiência de triptofano e consequentemente de serotonina pode ter potencial efeito negatico na ansiedade, controle de fome e ansiedade, sono e depressão
Benefícios do Triptofano – Nutrition All (90 capsulas) :
– Melhora na saúde neuronal
– Melhora no sistema de produção de energia cerebral
– Melhora no controle de saciedade e fome
– Melhora na ansiedade
– Melhora no controle do estresse
Como utilizar o Triptofano – Nutrition All (90 capsulas)?
Ingerir 3 cápsulas ao dia, conforme orientação do médico ou nutricionista
Ingredientes do Triptofano – Nutrition All (90 capsulas) ?
Triptofano, L-Lisina, Nicotinamida (niacinamida), talco (diluente) e dióxido de silício (antiumectante). Cápsula Vegetal.
Referências bibliográficas:
Referências bibliográficas
COZZOLINO, S.M.Biodisponibilidade de nutrientes. 3ª edição. Barueri, SP Manole, 2009.
ZENELLO D,R,P. Efeitos do l-triptofano sobre ansiedade, compulsão e escolha alimentar. TCC apresentado noUNICEUB-faculdade de ciências da educação e saúde – faces curso de nutrição. 2012
SEZINI, A. M. S., GI,C.S. NUTRIENTES E DEPRESSÃO. Vita et Sanitas, Trindade-Go, n.08, jan-dez./2014
Avaliações
Não há avaliações ainda.