Descrição
Omega-3 1000 Mg – Thompson (100 Softgels) O que é?
Os ácidos graxos poliinsaturados, destacando as séries ômega 3, são encontrados em peixes de água fria (salmão, atum, sardinha, bacalhau), óleos vegetais, sementes de linhaça, nozes e alguns tipos de vegetais. Um ácido graxo é chamado de ômega 3 quando a primeira dupla ligação está localizada no carbono 3 a partir do radical metil (CH3). Os principais ácidos graxos da família ômega 3 são o alfa-linolênico (C18:3 – 18 carbonos e 3 insaturações), o eicosapentaenoico-EPA (C20:5 – 20 carbonos e 5 insaturações) e o docasahexanóico-DHA (C22:6 – 22 carbonos e 6 insaturações). Os ômega 3 (EPA e DHA) são sintetizados nos seres humanos a partir do ácido linolênico. Este ácido graxo é também o precursor primordial das prostaglandinas, leucotrienos e tromboxanos com atividade anti inflamatória, anticoagulante, vasodilatadora e antiagregante. Estudos epidemiológicos têm demonstrado que a ingestão de peixes regularmente na dieta tem efeito favorável sobre os níveis de triglicerídeos, pressão sanguínea, mecanismo de coagulação e ritmo cardíaco, na prevenção do câncer (mama, próstata e cólon) e redução da incidência de arteriosclerose. Os ácidos graxos ômega 3 são também indispensáveis para os recém-nascidos por representarem um terço da estrutura de lipídeos no cérebro, carências destas substâncias podem ocasionar redução da produção de enzimas relacionadas às funções do aprendizado. O suprimento adequado de DHA na alimentação dos bebês é fundamental para o desenvolvimento da retina.
Benefícios do Omega-3 1000 Mg – Thompson (100 Softgels):
– Melhora no perfil de triglicerídeos no sangue
– Melhora nos sistema imunológico
– Ação antiagregante plaquetária
– Ação anticoagulante
– Ação antiinflamatória
Como utilizar Omega-3 1000 Mg – Thompson (100 Softgels)?
Tomar 1 a 2 cápsulas 2 vezes ao dia durante as refeições ou conforme orientação de um médico ou nutricionista.
Ingredientes do Omega-3 1000 Mg – Thompson (100 Softgels)?
D-alfa tocoferol. Cápsula: gelatina e Glicerina
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Referências bibliográficas
COZZOLINO, S.M. Biodisponibilidade de nutrientes. 3ª edição. Barueri, SP Manole, 2009.
Carolina Perez –
Produto importado MUITO BOM!